MIAUのぶつぶつ御飯日記


by mumbling-miau

サーモンハラス

サーモンハラスきゃべつとエリンギ添え、切干大根、ごぼうのサラダ、わかめとゴマの炒め物、手羽元のさっぱり煮・煮 / 蕎麦




1.塩胡椒した鶏手羽元を20分くらい置く。
2.胡麻油とサラダ油半々を熱して色づくまで焼く。
3.ひたひたくらいの水を加えて、薄切りにした生姜を入れ20分煮る。
4.にんにくと、お酢・お酒・醤油・みりん・砂糖各50ccくらいを入れ30分~40分煮る。
 ※にんにくはチューブ入りおろしにんにく。一押しくらい入れた。
[PR]
by mumbling-miau | 2008-05-31 20:41